Spielberichte der Saison 2015/2016

TV Hersfeld - HSG Werra WHO 24:21

TVH-Reserve bestraft Abwehrfehler und zieht früh davon

Krause zieht WHO den Zahn

Verdienter Derbyerfolg für den TV Hersfeld II in der Handball-Bezirks-Oberliga: Die Mannschaft um Spielertrainer Jörg Ley feierte einen nie gefährdeten 24:21 (13:9) Erfolg gegen die HSG Werra WHO. Dabei tasteten sich beide Teams zu Beginn der Partie ab - bis zum 5:5 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen.

Schon hier zeigte sich das große Manko der Gäste, die zu viele Chancen liegen ließen und immer wieder am überragenden TVH-Torwart Sebastian Krause scheiterten. Knackpunkt im Spiel der WHO war dann beim Stand von 7:5 nach 15 Minuten die schwere Knieverletzung von Jörg Reim. Offensichtlich waren seine Mitspieler davon geschockt, denn der TV Hersfeld zog über 8:7 (20.) auf den Pausenstand von 13:9 davon.

Führung ausgebaut

Nach der Halbzeitpause bauten die Gastgeber ihre Führung weiter aus. Dabei profitierten sich von der starken Leistung von Krause, der dem Gegner den Schneid abkaufte. Auf 15:10 (35.) zog die Heimmannschaft davon.
Gästetrainer Jörg Fischer stellte dann auf eine offensive Abwehrformation um, und seine Mannschaft verkürzte den Rückstand auf 13:16 (40.).
Doch anstatt sich näher heranzukämpfen, verfiel die Spielgemeinschaft aus dem Werratal in den alten Trott. Klare Chancen wurde nicht genutzt, während der TVH konsequent jeden Abwehrfehler des Gegners bestrafte. Auf 21:14 wurde die Führung ausgebaut. Zum Ende hin setzte die WHO nochmal alles auf eine Karte und profitierte von Zeitstrafen gegen die Hausherren. Doch mehr als eine Ergebniskorrektur gelang den Gästen nicht mehr.

TVH: Krause, Roßbach - Schmidt (1), Burghardt (1), Ley (6/3), Förtsch (3), Wampler (1), Kromm (4/1), Hampe (3), Redanz, Berg, Bunkofer, Berger (3), Jäger (2).